03
Mar
07

Hamburguesas

El domingo pasado, para acompañar los Oscar, hicimos las hamburguesas de portobello, receta de la casa, para amenizar la entrega. Los dos vinos blancos comprados el sábado se vendieron bien, el chardonay fenomenal, y el riesling bueno y especiado, gran contraste con los sabores de la hamburguesa.

Recuerdo la primera vez que hicimos estas hamburguesas, un amigo preguntó “una hamburguesa sin carne??? WTF!!??”, y salio de casa diciendo que eran las mejores hamburguesas de su vida.

A continuación la receta, las fotos quedan pendientes a otra vez que las prepare.

Hamburguesas de Portobello

  • 6 panes de hamburguesa
  • 6 hongos portobello, grandes
  • Salsa teriyaki, 12 cucharadas soperas
  • 4 cebollas moradas, medianas
  • Media taza de alioli, bien cargada
  • 3 hojas de lechuga (cogollos de tudela sirven mejor) cortadas en tiras
  • Queso ementhal, 12 lonjas gruesas

Se caramelizan las cebollas, y se prepara un alioli bien cargado. Se marinan los hongos, sin el tallo, en salsa teriyaki, bien extendida por ambos lados del hongo, por 6 minutos.

Se calientan los panes en un grill bien caliente por 2 minutos. En el grill, muy caliente, se colocan los hongos, el tope primero, por 3 minutos de cada lado. Al voltear, se cubren con el queso.

Se unta el pan con abundante alioli, pocas tiras de lechuga y la cebolla, y se cubre con el hongo y el queso. Quedan maravillosas acompañadas de batata rosada, fritas.

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